воспоминание

на одной узкой кривой улочке был старый сад,
мы бегали туда, играли до упаду,
потом лежали на траве, смотрели на облака,
они спешили или степенно плыли,
а мы представляли, что вон то - собака,
там дракон, то слон, а там, смотри! целый замок!
так ярко светило детское солнце,
так тепла была земля, так трава щекотала нам шеи!
мы лежали, жмурились и мечтали, за руки держась.
день пролетал, нас звали ужинать,
я бежал на третий, ты - на пятый,
после снова встречались, играли в салочки.
ласточки носились, ловили мух, мы смеялись,
потом молча смотрели, как солнце таяло.
я видел, как оно, покидая нас на ночь,
тебя по лицу и волосам гладило.
и впервые ощущал дрожь
и жар в области сердца.
было как-то тоскливо и сладко
одновременно.
а через год ты выросла, дружба кончилась.
прошло тридцать лет. зачем все вспомнилось?
так ярко всплывают, порой, картины в памяти.
хотел бы я знать, как сейчас там ты?

18.03.2021


Рецензии