Что предвещает всполох сна...

Что предвещает всполох сна,
Когда глаза закрыты крепко?
Полёт в какие-то места,
Где солнце светит: чаще, редко?
Где ночь - загадками полна?
И обо всём мечтать-то можно?
В пол неба яркая луна -
Не глянет никогда тревожно?

Решится всё, чем ум...пленён,
Уйдут все трудности, что...мучат?
Спокоен мозг: был...воспалён?
Покинут...грозовые тучи?..
Журчит лишь струйка родника:
Придаст вода в несчастье - силы?
Уйдёт задумчивость тогда:
Твою судьбу - не правят...мифы?..

Глаза открыв? Забудешь всё:
Как мир иной - внушал надежды!
Опустит жизнь-то властно в То,
В чём кувыркался долго прежде!..

18.03.2021


Рецензии