Воин Света, посвящается Альберту Андиеву

Альберт Андиев – Воин Света, за справедливость воевал!
За братьев-сербов своей жизнью он многократно рисковал.
И поспешил на помощь сразу, как только про беду узнал:
На Югославию агрессор в те годы подло ведь напал!

И снайпер был непревзойдённый, стрелял он метко во врагов.
Боролся он за Честь, Свободу, чтоб жили сербы без оков!
В боях жестоких и кровавых он потерял глаз правый свой,
Его спасли, но из больницы сбежал, чтоб продолжать тот бой.

Когда спросили у Героя – зачем он сербов защищал,
«Чужому» для него народу он беззаветно помогал?
Альберт ответил: «Не чужому, за братьев там я воевал!
Чужих народов не бывает! Детей у смерти вырывал!

Честь не найти в паскудной жизни, хоть все сто лет так проживёшь!
Честь обитает в миге смерти – жизнь за других ты отдаёшь!
А если будешь не уверен,  в защиту чью тебе вставать –
Ты посмотри – чьи гибнут дети – того ты должен защищать!»

Так справедливость защищая, сроднился с сербами Альберт,
Любовь свою нашёл – женился,  о подвигах узнал весь свет.
С тех пор жил в Сербии с семьёю наш гордый русский осетин,
На страже был Добра и Мира, он говорил: «Наш Мир – един!

Едины люди на всём свете, всех нужно уважать, любить!
Не допускать войны, разрухи, а мирно, счастливо всем жить!
Неважно, как ты веришь в Бога – в Аллаха, Будду иль Христа –
Ты оставайся Человеком – и расцветёт тогда Земля!

Ты делай то, что ты умеешь – сажай деревья, строй дома,
Купи, читай, дари ты книги и набирайся ты ума!
Расти детей и обучай их, образование даря –
Тогда для всех потомков наших взойдёт счастливая Заря!

За это я  всегда сражался, за Мир без голода, войны!
И защитить людей старался, спасти от злобной той чумы!
Чтоб навсегда исчезли войны, чтоб процветали страны все!
Я воевал во имя Мира, во имя Счастья на Земле!»


Рецензии
Это не стихотворение, а маленькая баллада. Спасибо за заочное знакомство с братом по духу. Приглашаю на свою страничку. Там есть посвящение Николаю Сербскому. Его бы произведения в школе учить! Это был святой, гораздо более русский по духу, чем миллионы продавших души за американскую жвачку. Спасибо ещё раз и удачи!

Николай Бондарев 2   26.03.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.