Пора?

В этот вечер до боли обычный,
Вдруг услышал я внутренний голос.
И уклад моей жизни привычной,
Задрожал, уцепившись за волос.

Разве это пределы мечтаний,
Когда давит к земле потолок?
Когда пылью от прежних стараний
Понапрасну испачкан сапог?

Посмотри на себя! Ты печален!
Ты плетешься, не чувствуя ног!
Ты осел, как заварка от чая,
В пятый раз ощутив кипяток.

Ненавидишь свои интересы,
Неприемлешь себя ото дня.
Как герой сатирической пьесы
Стоишь, мерзнешь, пугаясь огня.

Как атлант, расправь свои плечи!
Хоть крича, хоть безбожно браня!
Чтобы утром, твоей первой встречей
Наконец-то ты встретил себя!


Рецензии