Он фартовый, и сам чёрт ему не брат...

Кто-то будет долгий  срок мотать в тюрьме,
Кто-то будет показания давать…
Кто-то   лес валить на снежной  Колыме,
А кого-то вообще не смогут  «взять»…

И, казалось «отвертеться» нет причин,
Но такой уж он отъявленный мастак -
Словно тело покрывает вазелин:
На «горячем» не поймать  его  никак…

Душу продал, видно, дьяволу,… свою,
Про таких у нас обычно говорят:
Жаль, ему не успокоиться в раю -
Но «фартовый», и сам чёрт ему не брат…


Рецензии