Отчий дом

Удушливый бессумеречный вечер.
Навязчивый парфюма аромат.
Мне возразить опять как будто нечем,
И так тяжёл свирепый чёрный взгляд.

Проклятая заевшая пластинка -
Беседа о никчёмности моей,
И грязным следом старого ботинка
Цепочка злом пропитанных идей.

Здесь нет любви, одни тенета страха,
Веселье наказуемо всегда,
Уныние здесь царствует с размахом,
Непобедима мелкая беда.

Здесь для души суровая темница,
И сторонятся путник и сосед.
Здесь не в чести ни старец, ни девица,
В чести лишь ненавистнический бред.

А выход есть, но мне пока невидим:
Запугана и чересчур скромна.
Ещё не скоро жизнь спрядется нитью,
Но точно знаю: ждёт меня она.


Рецензии