Шанс на любовь

Ночь, тишина, горящие огни,
Пустых, как будто обнаженных улиц,
Еще пока что не оживший  улей,
Из темных окон, собранных вдали.

И кто-то там за окнами живет,
Переживая страхи, огорченья,
В своем, нам не  понятном измеренье,
В своем потоке радостей, невзгод.

В своей системе мер, координат,
Лишь им знакомом нравственном пространстве,
Своих дорог, своих причин для странствий,
Своих, другим не ведомых преград.

Вот так и бродим в городе одном,
Все годы проживая  в параллели,
Но повстречаться так и не успели
Судьбою разделенные окном.

А ведь не редко и в одном окне,
Живут и вместе, но в мирах различных,
И просыпаясь рядом по привычке,
В какой-то добровольной западне.

Не объяснив друг другу, почему,
Живут, не зная даже, что  страдают,
Пожизненные сроки отбывая,
Любовь  и счастье заточив в тюрьму.

И слава богу, средь случайных встреч,
Где в хаосе все бродят под луною,
Шанс на любовь, подаренный судьбою,
Нам удалось сквозь годы уберечь.


Рецензии