А доводилось вам встречать рассветы Верхневолжья?

А доводилось вам встречать рассветы Верхневолжья?
Сумрачно... Пение птиц в вышине...
Как молоком, затянуло туманом
Ямки, ложбинки, низиночки все.

Если спуститься к ручью, то руками
Можно почувствовать этот туман.
Он ощутим, убедитесь вы сами.
Это реальность, не самообман.

Свежестью дышит прохладное утро...
А аромат - можно вмиг захмелеть.
Мятою пахнет, и пахнет полынью,
Медом, грибами и бором чуть-чуть.

Воздух густой... Можно сразу наесться,
Силы вдохнуть на весь день до конца.
И родниковой водицы напиться
Сладкой, студеной, из рук, без ковша.

И ощутить всю земли этой силу,
Волга откуда истоки берет.
И осознать, может сердце России
Здесь, на Великом Валдае живет?

25 января 2021 года


Рецензии
В Ваших строках эмоции
Неповторимого искусства...
Спасибо, Очень приятно!)

Михаил Павлов -Весьегонский   20.07.2021 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Михаил!
Рада Вашему визиту и отклику!
Очень приятно!

Алена Сибирская 2   21.07.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.