Зимы начало...

                Посвящаю моей маме, Ольге Андреевне Новик,
                осужденной за то, что находилась
                на территории оккупированной
                врагом, в 44 ей было 18. Ее родную деревню сожгли полицаи,
                которые воевали с Советской армией под модным сегодня у
                белорусской оппозиции в БЧБ-флагом.
                В 1944 году моя мама пережила карательную акцию
                фашистских войск, снятых с фронта. Тогда от их деревни Большие
                Городятичи  не осталось ничего. В это же время погибли
                мои два деда
                Савва Остапович и Андрей Федосович.
                Для меня БЧБ-флаг времен Кайзера и
                Гитлера - это тряпка вытянутая из истории неудавшимся
                политиком Позняком З.С., а не
                символ современной Белоруссии.

Зимы начало с днем совпало,
Когда я на этап пошел.
Такое вот судьбы начало,
Которого я не учел.

Зимы начало с днем совпало,
Когда безусый лейтенант,
Нам объяснил, как все бывало,
Когда не умный арестант.

Зимы начало с днем совпало,
Когда по первому снежку,
Судьба на край земли погнала,
Чтоб свой урок дать, мне, щенку.

Зимы начало с днем совпало,
Когда я на этап пошел.
Такое вот судьбы начало,
Которого я не учел.

Дождусь ли я весны, не знаю,
А так хотелось бы опять
Увидеть то, как снег растает,
Спеша землю нам показать.

Дождусь ли я весны, не знаю,
Но хочется с той верой жить
И потому я так вздыхаю,
Боясь хоть что-то пропустить.

Дождусь ли я весны не знаю,
Но верой в то сейчас живу,
Что жизнь моя не где-то с краю,
А там, где в деле душу рву.

Дождусь ли я весны не знаю,
Но с верой как-то мне тепло,
Я сердце мыслью согреваю,
Что правит миром все ж добро.

Дождусь ли я весны не знаю...


© Copyright: Ю Рэк, 2020
Свидетельство о публикации №120120405104
© Copyright: Анатолий Бубич, 2021
Свидетельство о публикации №121011405698


Рецензии
А стихи хорошие и душа у Вас добрая. Добра больше, Анатолий, всем в это хочется верить. Всех Вам благ, здоровья, добра и тёплых минуток вдохновения. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   21.04.2024 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Всем Нам добра и мира.

Ю Рэк   22.04.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.