В окно мне стылый ветер постучится...

В окно мне стылый ветер постучится.
И заглянет лимонно-желтый серп.
И в памяти поблекнувшие лица
проявит, как на снимке лунный свет.
 
Листая в книге памяти страницы,
переберу сухие цифры дат.
И прошлое,нахлынув возвратится,
и повернётся время жизни вспять.

Пройдя сквозь лабиринт хитросплетений
я обрету,то что давно искал.
Я отыщу сокровища мгновений,
там где когда-то их не замечал.

И я пойму, что важным мне казалось
теперь истлело в памяти моей.
И счастье, столько раз ко мне являлось
в обличие житейских мелочей.




 


Рецензии