Навруз-жемчужина Востока!

Навруз-жемчужина Востока!
Чудесный праздник для души!
Без света,солнца,как-то плохо!
Любуйся,радуйся,дыши!

Ждем пробуждения природы.
Злых духов чтоб не подпускать.
Весь день,какие наши  годы,
Петь песни будем и плясать!

Навруз приносит людям счастье.
Дарит прощание обид.
Оберегает от напастей.
И пробуждает аппетит.

Милы подснежники и милы.
Тюльпаны украшают дом.
Звучат карнаи,стонут струны.
И много радостей кругом.

Высоко в небе вьются змеи,
Гулянью,право,нет конца!
Святитесь люди!Все затеи,
Достойны чудного венца.

День равнодействия природы,
Победа доброты над злом,
Лишь лишний повод для погоды,
Ожить,весна стоит кругом.

Я ждал Навруз весь год,пожалуй!
И рад ему,от всей души!
Свети,родной,зарею алой!
Удачу в радостях ищи!


Рецензии
Добрый вечер, Геннадий! Замечательное произведение! Великолепно, образно и лирично написано, спасибо Вам! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   31.03.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Денис!Навруз-чудный праздник!

Геннадий Ельцов   31.03.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.