Вёсушка весенняя

Раз проснулся утром, на дворе весна,
Счастье-то какое!Мать честна!
Рвутся междометия,позабыл слова.
Ты ж моя красавица девица - Весна.

Лентою шелковой волосы повяжешь,
И пройдёшь потупясь, ничего не скажешь.
Вёсушка весенняя - яблоневый цвет.
На тебя невинною пересуда нет.

Вскружишь парням голову,за тобой пойдут.
А разливы пустишь, так и поплывут.
Берега далёкие, песня от весны.
Помутился разум от твоей красы.

С лентою зелёной в золотые косы,
Поднеси в ладошке голубые росы.
Вёсушка весенняя, в топи берега,
Растопила сердце,тем и дорога.

 


Рецензии