Май - Ливень на даче!!! о природе

Сегодня дождь идёт на даче.
Нет НЕ дождь, а ливень.
Он льёт как из ведра.
С небес -
вода, вода, вода !

Темно -
тучи грозовые,
порывы ветра штормовые.

Гром гремит, молния сверкает,
сильный ветер НЕ умолкает.

Звери, птицы попритихли,
попрятались все кто куда.
Лишь гром гремит, молния сверкает.
С небес -
вода, вода, вода!

Дачники сидят все в дачах,
убежали от дождя.
Земля набухла, сыро.
В огород войти НЕльзя -
там грязь одна.
Стихия разошлась, бушует.
Кругом с небес -
одна вода, вода, вода!

Кустарники, цветы, деревья
мокрые стоят.
От дождя они блестят.
Природа притаилась,
как будто спит.
Шум ливня лишь стоит.
И пока с небес .....
Лишь -
вода, вода, вода!

Всё проходит в этом мире.
И ливень этот пролетит.

Всё встанет на круги своя.
Вновь в норму всё войдёт.
Природа после ливня оживёт.

Лето жаркое наступит
и будет  НЕвыносимый зной, жара.
Ну, а пока ливень льёт
как из ведра.
И кругом -
вода, вода, вода!


Вадимыч г.Саратов (дача)
            23.05.2013г.


Рецензии
Вадимыч, в Саратове не редко бывают такие ливни , особенно в июне месяце
Я, между прочим , тоже саратовский, проживаю на Б Горной

Иван Тюлюнов 2   15.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
Привет Земляк.
Благодарю за отзыв.
Вадимыч

Владимир Родионов 54   24.02.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.