Ах, ягоза!..

   на http://stihi.ru/2021/03/18/2164
   автор Лера Мелихова

Так сделай шаг навстречу сновидениям!
Тетради все с собою захвати,
Пусть прокричат парадные ступени:
Мы все с тобой! От нас не уходи...

Но дверь тяжёлую со скрипом открывая,
Не вздумай оглянуться в этот мрак,
Где холодом и сыростью подвала
Поманит кто-то в прошлое... Чудак.

Ведь ясно, что обратно хода нету,
Там все тропинки занесли пески
И бродит по ним только грустный ветер,
Что воет, то и дело, от тоски...

Лишь впереди возможен луч свободы,
Ползущий через тёмный горизонт!..
Пусть хлещет дождь! Он сменит все законы!
На всякий случай, захвати из радуг зонт.

В квартире полка пустотой зияет
И шорох платья от бегущих ног
Оставил всполох ветреных сияний!..
Ах, ягоза!.. Забыла всё же зонт.

18.03.21.


Рецензии
Ты подсмотрел, подсмотрел, я знаю!
Спасибо, так улыбаюсь!!! Доброго вечера, Андрей!

Лера Мелихова   18.03.2021 17:34     Заявить о нарушении
Заметила, да? Ну, я же прятался...
Это ответная улыбка, Лера!)

Дрюнь Куул   18.03.2021 17:37   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Лера Мелихова   18.03.2021 18:05   Заявить о нарушении