И снова дождь...

Вновь между небом и землёю — дождь
И зыбкая молочная туманность... 
Тягучих мыслей временнАя странность
Души коснувшись, вызывает дрожь.

А за окном — чудит по полной Март,
Словно  плэйбой, покинутый Весною; 
Отсюда настроение такое:
Сегодня всё не в такт и невпопад...

А что Весна? Она гуляет где-то... 
И сочиняет новые стихи, 
Плетёт венок из нежных первоцветов 
На берегу проснувшейся реки...

Ей южный Ветер песни напевает, 
Касаясь вскользь распущенных волос...
Март, в ревности, дождём их поливает, 
Пустив полдня, простите, псу под хвост. 

Ну, а Весна — танцует и хохочет...
Похоже, этот дождь по нраву ей:
В ладони ловит капель многоточья... 
Март молча злится, прячась средь ветвей.

Такие «итальянческие страсти» 
Совсем некстати разыгрались здесь,
Нас окунув в промозглое ненастье
И монотонно-грустный плач небес.

В погодной ленте — надоевший дождь, 
Туманность грусти и сплошная сырость...
А мне сегодня солнышко приснилось, 
И ты... с букетом роз ко мне идёшь...
                                         


Рецензии
Надеюсь, сон в руку. Улыбаюсь. Отличной весны Вам!

Инна Волынская   18.03.2021 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна!!
Не... не в руку!.. ))
Да ладно! - Лишь бы погода установилась,
а там... глядишь, и сны подтянутся!! ))
Всего доброго Вам - отличной погоды в доме,
в душе и на улице!! ;-)

Ирена Буланова   19.03.2021 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирена!

Инна Волынская   19.03.2021 00:29   Заявить о нарушении