Провокатор

Иду мимо цветочной витрины. А там - КРАСОТА !!!!
И цветочница необыкновенной красоты Женщина моей мечты.
Чёртик мой внутренний говорит - а зайдём, познакомимся? Да я сам , как чёртик - давай - говорю - зайдём.
Заходим. (Чёртик,зараза, молчи! -говорю я дружку. Ладно, ладно- он мне)
" А мне бы два самых красивых цветка - ну таких, как ВЫ " - говорю
Она посмотрела на меня печально - " Что, на похороны ? "
Я улыбнулся загадочно и говорю: " Нет. Одним буду любоваться в своем одиночестве. А вторым закушу горькое вино "
Она : "А зачем в одиночестве ? Разве нельзя по другому ? " ......и улыбнулась.......
Тут мой чертик и выступил !!!!!!!!!!!!
(сволочь он, как я в молодости, но не об этом)
И моим голосом ей - " А мне Вас и пригласить некуда. Бомж я ! "
Я развернулся и ушёл с цветами. Вы знаете, как она мне жгла взглядом спину ?????????????????
А цветы я у метро подарил.
Один - девушке, которая плакала.
Другой - бабушке, которая побиралась
А с чертиком напился горького вина в одиночестве
2012г


Рецензии