И снова радость оживёт

Межа раскисшая грустна,
И дня нерадостная серость.
Сегодня хмурится весна,
А мне улыбчивой хотелось.

И улыбнуться ей в ответ,
И посмотреть на солнце, щурясь.
И передать весне привет,
Сказать: - Цвети, весна, не хмурясь.

Хотелось многого ещё,
Не все желания сбывались.
Есть у природы свой расчёт,
А может, просто показались,

Два поля, посреди межа,
Теперь нисколько не в печали.
И очень хочется бежать,
Туда, в немыслимые дали.

Туманы лёгкие нежны,
А запах поля - запах детства,
Родной, знакомый у весны,
А вот осинка по соседству.

Смотрю, стесняется меня,
Слегка сгибается в поклоне.
Ругал напрасно серость дня -
Весна луч солнечный обронит.

И распогодится вот-вот,
Межа подсохнет, постепенно.
И снова радость оживёт,
И это будет, непременно.


    *    *    *


Рецензии
Вдохновляющее стихотворение, Александр! Очень приятно читать!
С теплом

Елена Саватеева   18.03.2021 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Колмаков Александр   18.03.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.