Крепость

Двадцать девять дней,вернее суток,
Комом в горле была ты для врага,
Окружённая,безводная,почти безлюдная,
Отвлекала вражьи силы на себя.
Сорок первый год,июль в разгаре,
Фронт потеснён,не разорвать кольца,
Что помощи не ждать, ты понимала,
Стояла насмерть до последнего бойца.
Кто говорит,что камень не горит,смотрите,
Здесь стены говорят,-последние слова,
Стоит,напоминая всем,что не забыты:
Брест,крепость,горе и ненужная война.


Рецензии