С. Есенину

Летом спозаранку, с утренней росою
Строчки травяные выводил косою
Синеглазый парень, сын земли Рязанской,
С удалью весёлой, с кровушкой бунтарской.

Кудри золотые, да в простой рубахе,
Соловья он слушал, песни степной птахи,
И под плач тальянки - тихий, одинокий-
У него рождались песен новых строки.

Ты ли, сын крестьянский, прославлял деревню,
Долы золотые с соловьиной трелью,
Свет луны багряный, призрачный и сильный,
Далеко звенящий окрик журавлиный.

С нежным, тонким станом русскую берёзу,
Сарафан Танюшин, да печаль и слёзы.
«Смог, чтоб умереть ты, всё любя, спокойно»
«Звону бронзы - пенье», было бы достойно.

Щедро пел ты песни Родине с любовью,
Они наполнялись, то тоской, то болью.
Смерть поправ, шагнул ты в вечность и бессмертье,
В памяти народной жить тебе столетья.

Пока светит солнце, лунный свет струится
Быть тебе - Есенин!
                Твоим песням - литься!


Рецензии
Таня, замечательное посвящение Сергею Есенину. В этом стихотворении показана жизнь крестьянского парня, его талант. Любовь к народу, природе, Родине. Очень понравилось. Спасибо. С уважением, Анатолий.

Анатолий Чистикин   24.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо, что заглянули на мою страничку. Тема о знаменитых поэтах, писателях очень ответственный шаг. И тем не менее я решила написать это стихотворение. Спасибо за отзыв. Понравилось Вам, значит будем считать, что мне это удалось. С уважением, Татьяна.

Таня Мандрыкина   21.04.2021 16:31   Заявить о нарушении