Воспоминания...

Воспоминания живут в нас доброй сказкой.
Отображая прошлого наряд,
Как в детстве яркой разукрашкой,
Колейдоскопом нам о многом говорят.
Происхождение судьбы, её начало,
Найдёшь ты в прошлом,
Покопайся... Всё подряд
Перебери по горстям, не стесняйся,
Воспоминания - они своё твердят.
В них психология души, её поступков,
Сокрыта и не каждому дано
Понять и избежать своих проступков
И мыслей, что порою всёравно
Блуждают в разуме, а в духе пусто,
Убого, очень сыро и темно...
Воспоминания ложатся грустью,
Когда на сердце очень тяжело.
Они порой печалью пробегутся,
Морщинками, как прошлого шаги,
Останутся и слёзы с глаз прольются
За тех, кто в прошлом,
Чью любовь не сберегли.
Воспоминания нам дарят также радость,
Улыбки, встречи, первые шаги...
Когда по жизни мы спешили малость
И молодость, как по воде, круги -
Так быстро разошлись и тихой гладью,
Ложатся зрелостью в моей судьбе.
Воспоминания, как часто мы их гладим,
Лилеем, нежно шепчем в след себе.
Мы обернёмся на закате жизни,
Попробуем взглянуть ещё разок...
Воспоминанья разлетаются, как брызги,
Для многих - это пройденный урок.


Рецензии
Воспоминание, как тяжёлая ноша, Спаси Господь и сохрани от грустных мыслей -наших прошлых лет...Теперь надо отдать всё Господу в руки. Спасибо за стих.

Дочь Земли   18.03.2021 16:00     Заявить о нарушении
Да, действительно, негативные воспоминания приносят только боль. И я рада, что мы не стоим на месте, а работаем над собой и движемся вперёд... Слава Богу!
Спасибо за отклик.

Елена Вирц   21.03.2021 14:59   Заявить о нарушении