18 марта 2021г

К пяти часам снежочек сеется,
Он, впрочем, с вечера затеялся,
Щекочет еле-еле, меленький -
Лишь анодирует, не стелется.

К шести часам мороз - два градуса,
И тучи ходят, вроде, низенько,
Циклон по-прежнему всё здравствует,
Не ведает, чернявый, кризиса.

А дуновей сегодня западный,
Хотя и дует только поверху,
А у земли движенье слабое,
Пока покоем полным сковано.

Гляди-ка ты, покрылись веточки,
А также прочие поверхности,
Зима чего-то обеспечила -
Могла бы и обильней сверзиться.

В седьмом часу снежинки крупные,
Заря, само собой, незримая,
А небо рядышком и мутное -
Убавить не мешало грима бы.

Ох, утро зимнее тоскливое,
Недвижимое чёрно-белое,
И лишь пушинки неспешливые
Приемлемым пейзажик делают.

А ветер думает воскреснуть ли?
Пора, ведь ночь давно закончилась.
Не поперчить ли блюдо пресное,
Не применить ли полномочия?

Девятый час, порхают редкие
Посланцы мокрые кристальные,
А в прочем мертвенность бесцветная,
Погодка ни с чего усталая.

Зима ночное отдежурила,
А днём весне стоять положено -
Один тепла даёт нешустрая,
На осень более похожая.

Но всё же, аквилон-то будет ли,
Иль ограничится дыханием?
Призок бы надо в нашу студию -
Чего-нибудь, не до нахальства тут.

Десятый час, есть улучшение:
Помалу хмари истончаются,
Сквозь плёнку - неба голубение
И солнца проблески случаются.

Но нет запрета снегопадику:
Уже почти совсем невидимый
Кружится, фигушки отвадить-то -
Слепой, на удивленье зрителям.

Но перестал часов в одиннадцать,
А ветер объявился - маленький,
И хмарность тощая и тихая,
Короче, томность, но нормальная.

Предощущение весеннее,
Дремотность ласковая, светлая,
До пробужденья вдохновения
Совсем чуть-чуть - пора приветная.

Вновь пополудни потемнение
И аквилончик, еле живенький,
Но радостное настроение
При мне - и ни гроша тужильного!


Рецензии