Белый стих. Зимой

(автор-брат Юрий Краус)

Снег пушистый, снег искристый
По накатанной  лыжне....
Воздух здесь   кристально чистый
Так  бежать приятно мне.
По бокам кусты мелькают,
Ёлки, сосны, всё подряд,
И как будто выставляют
Как на конкурс свой наряд.
Заколдован лес, как в сказке,
Принаряжен, как к венцу,
Переливов ярких краски
Лесу зимнему к лицу.
Потайные  закоулки
Манят свежей белизной,
Здесь, на лыжной на прогулке
Отдыхаю  я душой.
Недосуг  мне нынче думать
О невзгодах бытия,
Так и хочется взять, плюнуть
На зигзаги жития.
На пеньках папахи-снега,
Шапки белые кругом.
Голубой лазурью небо
Заливает зимний дом...
Хорошо неимоверно!
Воздух чистый, как родник...
И поэтому, наверное
Этот белый стих   возник.


Рецензии