Русь Православная

        «Мужи сии восходят по ступеням
         Своих смертей к высотам бытия»

Русь Православная!
Как часто ты бывала
Пред ворогом у бездны на краю?
Сколь многих под земное покрывало
Детей сложила, сгинувших в бою?!

Последовав великому примеру
Святых, явивших миру чудеса –
Сыны твои, погибшие за веру,
По лествице восходят в Небеса.

18.03.2021

Лествица – (от старославянского) «лестница»,
                как образ духовного восхождения

Художник: Сергей Присекин


Рецензии