Amicus Plato,

Основные в мире вещи – не вещи!
А бывает ли вдруг вещею вещь?
Чтоб мы вытащили гвоздь – нужны клещи.
Кто там впился в своё кресло, как клещ?

Чтоб идти куда-то вдаль – нужны ноги.
Не свои – так тех, кто нас понесёт.
А, на попе ровно сидя в берлоге,
Наш медведь до лета не доживёт.

Хорошо сидеть в пещере всем стадом,
Наблюдая за театром теней*.
Но! – повеяло империй распадом.
Ночь всего перед рассветом темней...

18 марта 2021

* См. у Платона https://ru.wikipedia.org/wiki/ или, допустим, ...


Рецензии