Беспредельный романтик

А               

В море бездонного неба,
Где ты со мной ещё не был,
Часто брожу фантазёркой
В девственных утренних зорьках.

Плещутся травы в рассвете,
Нежно целуется ветер
И растворяет туманы
В заводях солнечной манны.

День утекает, и вечер
Входит в подлунную вечность.
Вдоль по Фонтанке мечтатель
Бродит в Балтийском закате.

В грёзах рождённые рифмы
Пульсом сливаются в ритмы,
И наполняются смыслом
Строки сумбурных бессмыслий.

А беспредельный романтик,
Вне антуража и мантий,
Пишет стихи и баллады
В сумраке звёздной прохлады.

***
Тусклый фонарь. Близкий профиль.
Строчки стачаются в строфы...


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.