Улыбка природы

Вот она - улыбка природы -
Светит солнце, щебечут птицы.
Заиграли нежно фаготы -
Им с весеннего ритма не сбиться.
Зазвучали трепетно скрипки,
Контрабас в изумлении вздрогнул,
И запел басовито-хрипло.
Мир от звуков волшебных вздрогнул,
В ожидании чуда проснулся,
В этой свежести ясного утра,
В доброту, и любовь окунулся.
Жить без этих мгновений трудно.


Я ни на что не претендую,
Ни с кем не ссорюсь, не воюю,
Держусь от сплетен далеко,
Но, мне бывает нелегко
Познать где истина, где бред.
Любовь к ним для меня секрет.
С трудом в молву и толки верю,
Не хлопаю в досаде дверью.
От БОГА точно мне дано
Увидеть свет, где так темно.


Рецензии