Сказав всему тому, что есть, - Аминь...

Мы живём , под собою не чуя страны ,
наши речи за десять шагов не слышны .

Смысла нет  -  полагаться на горца
и тем более - на стихотворца .



( О.Мандельштам и С.Ликтор )






Стремясь не жить,а выжить, - выживаю:
Без адресата вновь по кругу стих слагаю ...

Что делать:не востребован поэт,
До коего любому дела нет ...

Не пессимист,лишь констатируя - как факт,
Послав к чертям собачьим всякий пакт !

Хотя давно ни на кого не нападаю:
Ибо бессмысленно по опыту то знаю.

Давно уже,увы,не Дон Кихот,
Фразеологии в наём взяв оборот ...

Хотя:непостоянен временами,
Столкнувшись с нелогичными стихами.

Которых нынче - пруд пруди кругом -
За круглым,вроде бы,при том для всех столом ...

Коль дальше так пойдёт,то Ланселот
Своим путём,оставив стол,пойдёт !

Да,собственно,идёт уже давно ...
Но круглому,как видно,всё равно:

Коль нет уже давно над ним Артура
И стол уже не больше - чем фактура.

...

Метафора,конечно ...  Но,однако,
Когда случается ответственная драка,

То круглый шлёт гонца за Ланселотом !
А тот прослыл весьма известным доброхотом

И откликается всегда на трубный зов !
А между тем:он стар и вовсе не здоров,

И с каждой дракой меч его слабеет ...
А может и не меч - рука немеет,

Устав уже,как было,тот держать
И бесполезности по кругу помогать !

...

Да,хижина - не царские хоромы ...
Но всё же:лучше ложе из соломы,

Чем все перины мира,но на время;
И коль нога ещё стремится в стремя,

Мудрее - удалится всё ж в пустынь,
Сказав всему тому,что есть, - Аминь ...






18.03.2021


Рецензии