Скрипнуло крылечко. Лето. Тёплый вечер...

Скрипнуло  крылечко –
Лето.
Тёплый вечер.
Лёг туман на речку –
Дремлет над водой.

Над  костром  дым вьётся,
Прямо в звёзды льётся;
Пахнет полем, хлебом;
Звёзды,
В час ночной,
Тянут к нему руки,
Чтоб  дымком согреться;
Тянут к нему руки,
Прямо надо мной.

Дух  земли их мАнит,
Из Галактик дальних –
Ближние,
Давно  уже,
В лодке на ИжЕ,
Вздохами уклЮчин,
По волнАм, по тучам
Заплывают важно
В колокольный звон.

Звон над речкой льётся.
Над  костром дым вьётся.
Пахнет полем, хлебом.
Лето.
Выходной.


Рецензии