Cмертельная старость

Кто  выселил  тебя,  бабуся,
И  в  лес  отвёз  на  склоне  дня?
Подлец  сей,  видимо,  не  трусил –
Обманом  в  лес  отвёз  тебя.
             Он обещал  тебе  хоромы?
             Дом  престарелых,  наконец…?
             Там  угощают   и   «Боржоми».
             В  заботе  каждый  там  жилец.
Откуда   родом   ты ,  бабуля,
Сидишь   в  заснеженном    лесу?
 Не  помнишь?  В  шоке  ты…  Горюя,
Как  одолеть   ночь  на  посту.
             Сундук  устроен  вместо  лавки.
             В  ногах уложен чемодан.
             Костыль  в  руке   твоей – для  справки –
             Танцует,  кажется,    канкан.
В  лесу  не  видно  и  дороги:
Кусты,  деревья   и  снега…
 Как обогреть  хотя  бы  ноги?
 Бабуля  думать  не  могла…
             В белой шубке и в старенькой  шляпке,
             Без  перчаток  старушка  в  лесу.
             Солнце  село  в  законном  порядке.
             Нет  дорог,  нет  жилья  за  версту.
Предстоящая  ночь!?!?   При  всём  этом.
Без   укрытия,  света,  тепла.
Было  это,  хотя  бы,  чай,  летом,
То  другая  была  б  маята..
             А  наутро,  когда  люди  встанут,
             Бросит  солнце  на  землю  лучи,
             Но  бабулю  живой  не  застанут –
             Та  замёрзнет  в  холодной  ночи.
Кто ты,  кто  ты,  злодей  бессердечный,
Людям,  ставивший  старость  в  вину?
Знай,  получишь  и  ты  в  жизни  «вечной»
От  таких,  как и ты, маяту.


Рецензии
Жестокая правда, Юрий! А это из реальной жизни или же Вы придумали, основываясь нам том как иногда сейчас относятся к старикам? Само стихотворение мне очень понравилось! Хорошего дня!

Игнат Хвостовский   24.06.2022 08:53     Заявить о нарушении
Основа(тема) - изображение. Мне неизвестно, где это произошло, но, что такие факты в жизни нередки, не вызывает сомнение.

Юрий Сафонов   24.06.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.