А письма мы давно уже не пишем

   
А письма мы давно уже не пишем
И почтальонов мы уже не ждём...
Безнравственно довольствуемся низшим
И суетимся каждый о своём!
*
Намеренья благие были в прошлом...
Мы будто стали слепы и глухи!
Мы думаем о низменном и пошлом!..
А для кого же пишутся стихи!?
*
В цинизме всё охвачено без меры,
С улыбкой лжем, клянёмся на крови!..
Безудержно и страстно лицемерим,
Не замечая все грехи свои!
*
Кому теперь скажите можно верить,
Коль волки в шкурах ласковых овец!?
О, люди перестаньте лицемерить,
Есть у всего начало и конец!..
*
По совести, как жить теперь не знаем,
Кто честный - глупый, кто б подумать мог!?
И слабому уже не помогаем...
Не слышим совесть - совесть это Бог!
*
Ну а для тех, кто чести знает цену,
Кто не способен в трудностях предать -
Вы лучшие и ваша честь - бесценна!
Вы ангелы и божья благодать!

      18.03.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии