Чашка чая

Чашка горячего, черного чая-
Не тороплюсь, чай разливая.
Дольки лимона в него погружаю,
Только потом всех приглашаю.

Сидя с семьей за утренним чаем,
Новости вместе мы обсуждаем,
Как время летит не замечаем,
И быстро потом все убегаем.

За чаем с друзьями, бывает, болтаем,
Песни поем, в шашки играем.
Что-то из прошлого, вдруг, вспоминаем,
Шутим, смеемся и рассуждаем:

Чай по-английски, мы пьем с молоком,
С лимоном по-русски, чай часто мы пьем.
Пьем, иногда, чай по-узбекски-
Зеленый, горячий и очень крепкий.

Чай вечерком усталость снимает,
Всех за столом он опять собирает.
Снова задачки с детьми мы решаем,
Что-то рисуем, читаем, зеваем...

18.03.2021


Рецензии