Придёт рассвет

Как хочется, чтоб всех освободили -
Кто в казематы спрятан по навету.
Чтоб заново в стихи весь мир влюбили
И растопил огонь сердец - конфету.
Хотят нас сделать теми. Мы не будем
Послушниками старых их иллюзий.
Мы люди и сильней тех правосудий,
Когда они на службе у безумий.
За правилами следует лишь время,
Оно-то превратится в бесконечность.
А кто установил доволен теми,
Неправыми, что гасит в душах свечи.
Но нет сильнее правды, веры, Бога -
Он рано или поздно тьму рассеет.
И встретит нас свобода у порога,
А кто нас заточил - окаменеет...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.