Как дни бывают коротки

Как дни бывают коротки
И нескончаемыми - ночи!
А думы тяжкие твои
Кричат и плачут,
 что есть мОчи.

За что же дал тебе Господь
Судьбу жестокую такую?
Но силы дал, чтоб превозмочь,
На крепость духа испытуя.

Ты не ропщи, дитя моё,
Не уповай на чью-то жалость -
Не миновать судьбу в обход,
Найди и в этой жизни радость.


Рецензии