Темные мысли о светлом или светлые мысли о темном

Еще никогда я так долго не думал о смерти,
О том, что когда-то однажды наступит конец...
И что я увижу, когда остановится сердце,
Покинув ряды миллионов таких же сердец

Возможно, увижу сияние в недрах тоннеля,
А может услышу знакомый малиновый звон...
И лежа спокойно в уютной своей колыбели,
Уйду незаметно... к порогу небес...на поклон

Без багажа и вещей "в принудительный отпуск",
С бледным от страха лицом подойду к проходной,
Грубый, невзрачный старик молча выпишет пропуск,
И запустив на границу, прогонит долой...

Робко...не зная дороги, пойду восвояси,
Мимо охваченных шелестом райских садов,
Встретит какой-то бродяга в поношенной рясе,
Молча протянет одежду из местных складов

Он постоит и уйдет, не сказав мне ни слова,
Что меня ждет, и куда же мне дальше идти...
В этот момент, вдруг вернуться захочется снова,
Зная при том, что обратно не будет пути

Кто я такой? И какого я буду здесь ранга?
Из ниоткуда возникнут тревога и страх...
И по привычке, танцуя красивое танго,
Снова покажут до боли знакомый размах

Все затаится под страхом великого гнева,
Мимо пройдет, оставляя меня позади,
С кожей, как мраморный шелк, обнаженная дева,
Нежно, грудного младенца держа у груди

Глаз от нее, ни за что, не смогу оторвать я,
Как белый лебедь, она поплывет к проходной...
И прижимая к себе настоящее счастье,
Молча отправит на землю к кому-то домой

Я постою...и растянутся губы в улыбке,
Кто-то сегодня родится, а я уже "тут"
Станет немного обидно за жизнь и ошибки,
Что не успел оглянуться, а здесь уже ждут...

И в окружении стен восхищений и критик,
Снова обнимут за плечи печаль и тоска...
Вдруг ниоткуда, одна за другой, как на митинг,
Явятся души, сжимая в руках пропуска...

Белой лавиной, синхронно, почти безупречно,
График - секунда в секунду - у каждого свой,
Ведь опоздать - это значит остаться навечно,
Между безоблачным небом и твердой землей...

Снова останусь один на песчаной дороге,
Пропуск с назначенным временем молча порву...
Буду скитаться, пока не отнимутся ноги,
Чтобы вернуться и снова пожить...наяву...


Рецензии
"Снова останусь один на песчаной дороге,
Пропуск с назначенным временем молча порву...
Буду скитаться, пока не отнимутся ноги,
Чтобы вернуться и снова пожить...наяву..."

Из ипостаси звездной вернулся на Землю...
Посмотрел. А ведь ещё не "отнялась" голова...

Николай Михайлович Новиков   15.02.2022 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Рад был с Вами познакомиться сегодня на собрании членов РСП. А также вручить Вам мои первые в жизни экземпляры книг.

Безымянный Александр   17.02.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.