крымвернисаж

КРЫМСКИЙ ВЕРНИСАЖ
Красив Алуштинский закат,
Такой и в Ялте, говорят.
Но краше всех в Гурзуфе всё ж,
В Крыму подобный не найдёшь.
   А про рассвет коль говорить.
   То Керченский нельзя забыть,
   С печаткой чудною моста,
   Бесценна эта красота.
А Малореченский прибой
И Севастополю даст бой.
И Сырных  Скал его разброд,
Готов всегда «на бутерброд».
   Мне б про Судак не позабыть.
   Его нельзя не полюбить,
   Полынный этот вкус степной
   Сему, естественно, виной.
Артек, столица из столиц,
Здесь миллионы детских лиц.
И не пытайтесь сосчитать.
И сам Артек не может знать.
   Над Евпаторией покой.
   Её пляж прямо под рукой.
   Евпаторийцам этот пляж
   Своеобразнейший кураж.
Синь синих вод и синий свод.
Крым создан из одних красот.
Всё невозможно описать,
Ведь Крым сплошная благодать!
                22.04.20г.
Федор МАТИШЕВ

ЛЕНИН (22.04.1870г.)
150 минуло лет,
Но Ленина второго нет.
Не сбросить тягостных оков,
Русь производит дураков.
   Да, Ленин редкий экземпляр,
   Его бесценен чудный дар,
   Но чем глупее идиот -
   В идеи Ленина плюёт!
И не докажешь ведь никак,
Дурак и на Руси дурак.
Кого-то надо оскорбить,
Чтоб самому «умнее быть».
                22.04.20г.


Рецензии