Капитализм

Мне государство ваучер вручило.
Подумалось,теперь уж заживу,
Потом с земельным паем подфартило,
Да ну вас,прмо сказка наяву.

Уж мы с женой совсем перепугались,
Пришел-таки и к нам капитализм,
Настала,брат,а мы ведь сомневались,
Колбасно-объедательная жизнь.

Дрожим,а если холодильник сразу-
Такое изобилье-разопрет,
Не подхватить бы нам каку заразу,
Ну,от которой заболит живот.

Дурить нас перед Богом непристойно.
В две тыщи двадцать пятом,например,
Нам говорят,что будет жить достойно
Российский наш родной пенсионер.

Там,на верху,людьми нас не считают,
Свидетельства пустые раздают,
Налогами стабильно обирают
И сладкий кукиш нам в лицо суют.

Сейчас у нас с деньгами все в ажуре,
Для нас финансы просто ерунда,
Их мелких почему-то нет в натуре,
А крупных не бывает никогда.


Рецензии