Ступенька

Мы все уверены, что сами
Решаем с кем, куда пойти,
Что делать, но как ни суди,
Поступки наши Небесами
Предписаны уже заранее.

Вот так и я вчера споткнулся
О ту ступеньку… Не везёт.
Жена сказала: "Заживёт
До свадьбы". Только мир качнулся,
Когда вдруг полуобернулся.

Нежданная какая встреча!
Её семья. Привет, привет.
Муж тоже мне рукой в ответ
Махнул. Секунды длятся вечно.
(Супруга хмурится, конечно)

Взгляд мимо и лицо застыло.
"Как сильно дочка подросла!
О-о, в пятый класс уже пошла?"
Неловкость паузы томила…
Что говорить? Да, было! было!

Любил я и она любила.
И пульса бой в висках теперь
Напрасен. Запертая дверь.
Всё в прошлом и жена простила.
Уф-ф, слава Богу,
                отпустило...

18.03.2021


Рецензии
Бывают такие ступеньки почти в каждой жизни. И кажется, что всё давно прошло, зарубцевалось, отшлифовалось годами, а при встрече вдруг защемит на мгновение сердце...и отпустит.
Спасибо Вам.

Галина Тишкова   25.12.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.