С тихой грустью замечаю я

С тихой грустью замечаю я,
Что всё чаще - траурные даты.
Стали уходить мои друзья,
Как друзья родителей когда-то.

В дальний путь, в страну, где мир и свет,
Может быть, идти и мне уж скоро,
В ту страну, где не считают лет,
И где нет ни славы, ни позора.

Где освобождённая душа
Больше не грустит и не страдает,
Где века проходят не спеша,
И, как облака, эпохи тают.

Но как сильно я ещё хочу
Удержать своё земное счастье,
Жёлтых листьев яркую парчу,
Журавлей, над головой летящих!

Всё, что так люблю я на Земле,
Всех людей и все стихи и песни,
Всё, что делает наш мир добрей,
И осмысленней, и интересней.

Как же сильно эту жизнь люблю!
И отсрочку я прошу у Бога,
Чтобы милость Он явил свою,
Чтоб не звал в последнюю дорогу.

Мне так много надо завершить,
Досказать, допеть, решить, дослушать…
Сколько надо мне стихов сложить!
Сколько дел ещё тревожат душу!

Зная, что живём мы только раз,
Что идут часы неумолимо,
Каждый день, что послан, каждый час,
Этой жизни буду я счастливой.

Не забрать мне этот мир с собой,
И Господь мне в этом не поможет.
Унесу с собой свою любовь,
То, что для меня всего дороже.


Рецензии