Мокрые дрова

"Первый" включишь – поют: "А у нас красота!
Поскорее слезайте-ка с печки".
Только спустишься, глянешь – одна пустота
Вдоль угрюмой красуется речки.

У вертлявости крашеной – грош и цена.
Ни следа в ней от истинной тайны.
И рождается мысль неизбежно одна:
Все провалы всегда неслучайны.

Нужно быть убедительным, чтоб убеждать.
С мокрых дров вряд огонь разгорится.
Толку нет – сани личные надобно ждать,
А не в чьи-то чужие садиться.


Рецензии