Пандемия

Когда-то я тебя жалела,
Но знаешь...
Ты мне жить
вообще-то мешаешь!
Ты закрыла все границы.
Ты закрыла людям лица масками.
Мир разрисован яркими красками.
Такими яркими,
что тебе и не снилось.
Ты запустила коронавирус.
Зачем?
Неужели в мире мало проблем?
Почисти компьютер в форме планеты!
Включи антивирусник!
Трудно это?
Трудно тебе!
А мне ещё хуже!
Вот океан превратился в лужу!
Из-за тебя в мире что-то случилось,
И по нему ходит коронавирус.
Ходит и ходит большими шагами.
Ломает все планы.
Как олени рогами.
15.03.2021
P.S. Самое забавное, что стихотворение написано в аэропорту по пути домой из Занзибара! Меня настолько достали маски и вся эта ситуация, что я просто уже не выдержала, честно! Скорей бы кончился этот ужас...
 


Рецензии