Коридор

Он мне не снится - этот длинный коридор.
Зияют окна,осыпаясь старой краской.
Лишь в ординаторской мигает монитор,
И вместо лиц врачей сплошные маски.
Округу оглушает тишина.
Режим палатный - ни войти ни выйти.
Связь с миром тут почти запрещена.
Ждём в Интернете мировых событий.
Четыре стенки. А кровати три.
Тела в ожогах - может станет лучше?
Дышать хотелось бы? Тогда в окно смотри!
Как форточку открыть,тебя научат.
Старинный дом... Как много видел бед!
Никто не плачет и никто не ноет.
Идут вперёд - назад дороги нет.
Давно смирились с каверзной судьбою.
Меня уже ничем не удивишь.
Коляску инвалидную толкает
Сиделка. А в коляске той малыш
Тот коридор огромный изучает.
Сиделка? Мама? Сколько лет ему?
На вид лет семь... А может все семнадцать?
По лысой голове я не пойму...
Он хрупок,но не думает сдаваться.
Сжимает сердце и комок в груди...
Я никогда к такому не привыкну.
Лишь коридор бескрайний впереди...
Туннель... И свет - итог незримой  битвы.


Рецензии
Трогательно, Галочка! Спасибо! Удач Вам!

Валентин Корнев   18.03.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вам.

Галина Бантус   18.03.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.