Я верю в дружбу как

Я верю в дружбу как - в простое, в просто так,
в звучащие, как фон, и речи и акценты,
где очередность слов жизнь делит на фрагменты,
подбрасывая бед за счёт вчерашних благ...
Условность лет и форм подчёркнуты толпой,
кому тут дел ещё до нашего обряда...
Есть смысл отделить свой ум от словопада,
а там уж задышать холодной головой...
От сгустка темноты отломано число
и вставлено опять в проём кухонной рамы...
Я верю в естество, в его большие гаммы,
что не позволят нам скатиться в ремесло...
Наверное, покой не хочет знать труда,
но утешаться здесь и незачем и нечем,
так редок путь добра, что он и не предтеча
вхождения в любовь на многие года...
Спешите потребить того, кто часом мил,
кто не подводит всё к логичному мерилу,
но, право, скучно вслух касаться высших сил,
когда беззвучный ум всем слышать не под силу...
Я верю в чепуху, в пролёты облаков
и в то, что кирпичом не стоит чистить ружья,
и надо бы успеть доделать пустяков,
пока миг не сомкнул два ровных полукружья...
Я верю в то, что нам нет права на повтор,
и пусть уже судьба, подвыпившая крепко,
затопчет как-нибудь короткий коридор,
где навсегда тепло и вешалка под кепкой...
Я верю в дружбу как - в простое, в просто так,
и, честно говоря, хотелось бы к итогу,
немного отойти, откашляться в кулак,
и нового не знать, ведь лишнее, ей-Богу ..!!...


2021г.2023.


Рецензии