Болью сердца

Не количество важно стихов -
Важна открытость, болью сердца!
Жизнь - путь безгрешности грехов,
Что к чистоте, судьбой, стремится!

Грех сводит правду всю к нулю,
Итогом лжи покрыть стремится...
За верность правде жизнь люблю -
Она ведь вечности страница!

Быть впереди себя, и Выше -
Дух человеческий твердит,
То дерзновенье сутью дышит
Надежда, сердцем, в такт стучит... 
               
                ***

И ещё вспомнились два стиха, как разговор между двумя поэтами -
Сергеем Есениным (стих 1925 г) и Владимиром Маяковским (стих 1926 г).
Это предсмертный стих Сергея Есенина, написанный своей кровью в гостиннице
«Англетер» («Интернационал» Ленинград) Санкт-Петербурга и переданный им 27.12.1925 г. поэту В. И. Эрлиху.
("Сергей Александрович стал жаловаться, что в этой «паршивой» гостинице даже чернил нет,
и ему пришлось писать сегодня утром кровью."
Устинова Е. Четыре дня Сергея Александровича Есенина. — Сб. «Сергей Александрович Есенин. Воспоминания». Под ред. И. В. Евдокимова. М.; Л., 1926, с. 236)

                ***
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей. ‹1925›

                ***

Ответный стих Владимира Маяковского (1926 г) (завершающие строки):
( ) 

"....... Чтоб время
               сзади
                ядрами рвалось.
К  старым дням
              чтоб ветром
                относило
только
      путаницу волос.

Для веселия
           планета наша
                мало оборудована.
Надо
    вырвать
           радость
                у грядущих дней.
В этой жизни
            помереть
                не трудно.
Сделать жизнь
             значительно трудней."


Рецензии
Замечательно,Николай. Спасибо, что напомнили прекрасные стихи наших великих поэтов. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.03.2021 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариша!
Всего самого доброго тебе!
С теплом я!

Николай Симинисов   18.03.2021 23:06   Заявить о нарушении