О чём бы мы ни говорили...

О чём бы мы  ни говорили
открытым сердцем и душой,
свет  проливали  равный силе,
чтоб  в жизни было хорошо...

но, как же мало его нынче,
что не хватает и любви,
она - клише теперь для кича,
чужая, как и визави...

с которым вряд ли крылья снова
легко поднимут к облакам,
"люблю" - "затасканное" слово,
иллюзий  мутная река...

и утонувших в ней за годы
веков последних  счёт велик,
от человеческой породы
остался зовом только крик...

и он всё тише, даже эхо
средь скал молчит, да и в горах,
пространства сети, став помехой,
гласят, что новая  игра

навязана насильно, впрочем
без объяснений для чего?
и слышат уши, видят очи
совсем не то среди врагов

их принимая за кумиров,
стиль примеряя, а не суть,
колода карт, став  картой мира,
забыла :  и её  пасут!


18.03.2021 год


Рецензии
"Колода карт, став картой мира,"
Чуть изменила нашу суть.
Сомнения женщины, как лира
Но в мужиках сплошная муть.

В чужой стране построив хаты,
Клянут безжалостность судьбы.
Они же сами сталя кляты,
Вмиг отказавшись от борьбы.

Когда-то было время лишних,
Но в книгах, а теперь живьём.
Найти сеябя мы можем в вишнях.
Не стоит тлолько быть жульём.

Ник Мамаев   20.03.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.