Посёлок

Мой любимый, маленький посёлок!
Пообщаться я хочу с тобой
Где ты, сердца маленький осколок
Где же ты, души моей покой

Не хотел с тобой я расставаться.
Что тебе ещё сказать могу
Очень я хотел с тобой остаться
Без тебя ведь жить я не могу

Невысокие дома я вспоминаю
Не сравнить с многоэтажкой их
Когда трудно мне, я к вам сбегаю
Но тогда мне было не до них

Кто-то скажет: «Дом тот не высокий
Толку будет мало от него»
Я отвечу: «Родины истоки»
Я, родившись, полюбил её

И тогда, еще не понимая,
Что расстаться с ними не смогу
Место я другое открываю
Город. Но я в памяти тону

Ненужны большие мне аллеи,
В парках, скверы улиц городских
Сопки, где родные параллели
Градусы, тоскую я о них.

Мой любимый, маленький посёлок
Обращаюсь тихо я к тебе
Где ты, сердца маленький осколок
Что который год ношу в себе


Рецензии