По мотивам произведений Лукьяненко

На крыльях дракона,
Ревущее море и замок над ним.
Нелёгкое соло -
Владеть целым миром. Эпохой любим,
В легенду врастает
Огнём и карающим взглядом очей,
Закатное солнце
И звон утомлённых булатных мечей.

Враги на границе,
Но бронза брони и чудовищный лик
Несут им погибель
И смерти короткий мучительный миг.
Врастая в легенду -
Жестокий, но мудрый, он мир уберёг
И бард на рассвете
Про это правдивую песню споёт.

Притихшее море,
Волна умывает янтарный песок,
Таинственный замок,
Горящий камин, обжигающий грог
И книжка про земли,
Лежащие там у последней черты.
Уставший Владыка,
Красивые, добрые, детские сны.


Рецензии