В расчерченной снегами пустоте

*  *  *

В расчерченной снегами пустоте
Кружить и петь о солнце и тепле…
Тогда, быть может, мир перевернётся,
А мы проснёмся на согретом дне…

В заброшенной умами доброте
Творить и верить ласковой мечте…
Тогда, быть может, чувства растекутся
По всей забывшей о других земле…

В пугающей и жалкой простоте
Идти и прыгать к роковой черте…
Тогда, быть может, кто-то осознает,
Что жизнь не в ляжках и не в животе…

В блистательной и страшной остроте
Не умолкать и говорить везде…
Тогда, быть может, кто-нибудь узнает,
Что ценного в исписанном листе…

В усталости, в страданье, в нищете
Превозмогать и выжить в чистоте…
Тогда, быть может, в будущем достигнем
Достойных дел во всей их красоте…


Рецензии