знак

Все будет не насильно - и верно. А пока,
Мучительно вдыхая частицы табака,
Добытого привычным неправедным путем,
Смотри на этот льдистый прозрачный водоём.

Иди туда, где нерпы связуют горизонт,
И образуют новый запасный гарнизон,
Где самка клеит ласты, пока идёт дитя
На ледяную глыбу, и морщится, идя.

Где ослепляют виды и не пугает ночь,
Где можно всё, что нужно и остаётся смочь,
Где утром ты проснёшься, и высыпешь табак
На белый лёд - случайно. И это будет знак.


Рецензии