Авось...

С утра светало, но светлей  не стало.
А, впрочем, как обычно в январе.
Природа от зимы уже устала,
Но держит марку в стиле крем-брюле.

То,  ошарашит мир морозами под сорок,
То перепутает снежинки и капель.
То, вдруг, споткнется о событий новых ворох,
Как будто парусник с разбегу сел  на мель.

Прошедших праздников доедены салаты,
Гуляет ветер в холодильниках насквозь,
И остается продержаться до зарплаты.
А дальше будет много лучше все, авось…


Рецензии