Сова и Белка

- Совушка! Чего ты спишь?
Утро ведь настало.
- Белка! Что ты всё шумишь?
За ночь я устала.
Я трудилась всю-то ночь
Отдохнуть желаю.
- Ох, проспишь сегодня день,
Я тебя-то знаю.
Посмотри, как хорошо
Ветерок резвится,
И душа сейчас поёт,
На месте не сидится.
- Ну так, белка, в добрый путь,
Веселись, играйся.
Только ты не забывай,
Едой-то запасайся.
Ведь придёт скоро зима,
С нею и морозы.
Коль забудешь про запасы,
Вспомнят тебя слёзы.


Рецензии